今天是:
设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 政务要闻
池州开发区就业创业一站式服务中心建成运营
浏览次数:888作者: 林中顺   信息来源: 区人社局发布时间:2017-10-10

10.8IMG_4852_副本.jpg

10月8日上午,池州经济技术开发区就业创业一站式服务中心启动仪式暨“四送一服”用工对接会隆重举行,此举标志着池州开发区就业创业一站式服务中心正式建成运营。池州开发区党工委书记、管委会主任程国清,党工委委员、调研员王跃,市人社局党组成员、副局长王玛瑙以及市就业局局长陈胜昔等出席启动仪式。

该中心由池州市招才引智企业——安徽省环安人才服务有限公司(安徽众智人力资源服务有限公司)自主建设、自主运营,为池州市鼓励支持社会力量建设运营的首家就业创业一站式服务中心。作为开发区乃至全市的人力资源交流共享平台,中心建成后,将为广大用人单位和辖区群众提供良好的用工环境和各项人力资源社会保障服务。

中心位于池州开发区流坡村为民服务综合楼,设有4个服务窗口和1个培训教室,可同时为就业创业者和用人单位提供就业创业政策咨询、职业介绍、创业培训、人事代理、用工招聘、素质测评、人力资源服务外包等一条龙服务。同时,中心将社保代理、劳动维权援助、就业见习、公益性岗位、职称评定等纳入服务范围,切实为高校毕业生、退役及自主择业军人、4050、失业人员和被征地农民等就业困难群体提供精准帮扶,真正实现一站式服务。

当天,作为一站式服务中心开业的“开头戏”,中心还成功举办了“四送一服”用工对接会。

 

背景:

据悉,以“政策引导,市场运作”模式设立就业创业一站式服务中心,构建全时段、多元化、广覆盖的就业创业服务体系,是充分发挥市场在人力资源配置中的决定性作用和更好发挥政府引导作用的又一创新举措,是省、市关于进一步促进当前和今后一段时期就业创业工作的最新要求。鼓励支持社会力量为城乡劳动者提供“从起点到终点”、“便捷、即时、精准、高效”的一站式就业创业服务,采取“先试点、后推广”模式,在做出特色和成效后将经验复制、推广,为经济社会发展提供专业化、便捷式、多元化的人力资源服务。并计划年底前在全省各市至少建成1家就业创业一站式服务中心。

池州市2015年率先在全省贯彻出台了《关于加快人力资源服务业发展的若干意见》,明确提出,要加大政府购买人力资源公共服务力度,支持经营性人力资源服务机构参与公共就业人才服务活动,营造公共服务与市场化服务优势互补、融合发展的良好局面。池州开发区先行先试,并结合省人社厅今年发布的《安徽省就业创业一站式服务中心建设指导方案》的有关精神,充分发挥市场在促进就业创业中的主渠道作用,引进省内有资质、有实力的诚信人力资源服务机构在全市率先启动。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

版权所有:池州经济开发区
技术支持:安徽商网信息产业有限公司 | 皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045