今天是:
设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 政务要闻
2017年省暨池州市金属冶炼生产安全事故应急演练成功举办
浏览次数:259   信息来源: 市安监局网站发布时间:2017-09-29

9月22日下午,省暨池州市金属冶炼生产安全事故应急救援演练在安徽铜冠有色金属(池州)公司成功举办。本次演练由安徽省安全监管局与池州市人民政府共同主办,省安全生产应急救援指挥中心、池州经济技术开发区、市政府应急办、市安全监管局、市公安消防支队、安徽铜冠有色金属(池州)公司承办,市环保局、市卫计委、市气象局、市公安交警支队、池州供电公司、池州供水公司、池州港华燃气公司协办。市政府夏吉苗副市长担任演练总指挥并作讲话,省安全监管局汪黎明副局长应邀参加并作演练点评。全市各县区政府分管负责人及安委办主要负责人、市政府安委会部分成员单位分管负责人以及重点企业相关人员共计100余人参加观摩。

演练情景模拟铜冠有色池州公司铅锌冶炼制酸系统净化工段平台栏杆检修,焊渣引燃玻璃钢储槽,发生火灾,引起净化系统动力波循环泵跳闸,由于风机连锁,制酸主风机跳停,氧气底吹炉紧急停炉时,转出系统发生故障,造成大量SO2烟气外逸,将两名检修人员和两名操作工围困。演练过程中,各参演单位按照设置的场景,密切配合、协调作战,成功开展了事故现场伤员施救、环境监测、周边人员疏散等多项任务,演练取得圆满成功。

此次演练共出动各类应急救援人员近100名,消防车辆4辆、专业应急车5辆、医疗急救车1辆。演练填补了全省金属冶炼行业生产安全事故应急救援演练的空白,情景真实、组织得力、协调有序,针对性强、示范性强,达到了检验预案、完善机制、锻炼队伍的目的,为我市科学处置金属冶炼生产安全事故奠定了扎实基础。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

版权所有:池州经济开发区
技术支持:安徽商网信息产业有限公司 | 皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045


皖公网安备 34170202000060号