今天是:
设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 政务要闻
安徽省半导体封装测试产业技术创新战略联盟在池州成立
浏览次数:313作者: 记者 盛文鹏   信息来源: 池州经济技术开发区发布时间:2017-09-28

9月25日,安徽省半导体封装测试产业技术创新战略联盟(ASITIA)在池州成立。池州开发区党工委书记、管委会主任程国清出席并致辞;池州华钛半导体有限公司总经理彭勇代表联盟筹备组向大会做联盟筹备工作报告;大会选举宣布了联盟首届理事长、副理事长及秘书长名单,选举彭勇(池州华钛半导体有限公司总经理、市半导体行业协会会长)为理事长,选举曹一雄(中国科学技术大学国家示范性微电子学院副院长)为联盟专家委员会主任,全庆霄(江南大学硕士研究生指导老师)为联盟专家委员会副主任。各联盟会员单位签订联盟协议。

程国清代表开发区党工委、管委会,对安徽省半导体封装测试产业技术创新战略联盟的成立表示热烈祝贺,对出席成立大会的各位专家、代表,以及长期以来关心支持开发区经济社会建设的社会各界表示感谢。他指出,安徽省半导体封装测试产业技术创新战略联盟在池州正式成立,这不仅是开发区也是池州市电子信息产业发展史上的一件大事、喜事,对进一步推进安徽省半导体产业聚集发展基地建设、推进开发区二次创业、创新发展必将产生积极而深远的影响。他强调,安徽省半导体封装测试产业技术创新战略联盟要主动适应经济发展新常态,贯彻实践五大发展理念,加速融入“三区一带一群”的发展大格局,不断推动工作理念和思路创新;要瞄准世界新一轮科技革命和产业变革的前沿,结合我市半导体产业聚集发展基地建设实际深入调研,提出有分量、有价值的意见和建议;要进一步推动联盟内企业与科研院所对接,打造“大众创业、万众创新”新引擎,推动开发区半导体产业迈向更高端;要广泛搭建科技成果推广、转化、应用的平台,促进国内外新兴产业、金融、技术、人才等创新要素资源向园区集聚,推动技术链、人才链与产业链的深度融合;要依照联盟章程,积极为会员单位服务、为民营科技企业服务、为产业发展服务,广泛集聚创新发展的新能量、新动力,为加速建成安徽省半导体产业副中心作出积极贡献。

联盟由积极投身于半导体封装测试产业技术进步,从事半导体封装、测试企业及其封装测试产业上下游的半导体材料、IC 设计、晶圆制造及电子元器件应用企业、事业单位组成。主要任务是,探索在国家政策与资金引导下建立以企业为主体、产学研结合、市场化、多元化投融资和促进成果转化的有效机制,大力促进行业技术进步,成为国家技术创新体系重要组成部分,半导体封装测试产业前沿、共性、关键技术的研发基地,产学研结合的纽带和载体,技术创新资源的集成与共享通道。据了解,目前已有省内外29家企事业单位申请加入联盟,推荐联盟首届理事会常务理事30人、理事长1人,副理事长4人,秘书长1人,聘任联盟专家技术委员10人。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

版权所有:池州经济开发区
技术支持:安徽商网信息产业有限公司 | 皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045


皖公网安备 34170202000060号