今天是:
设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 产业动态
我市建立完善产业创新扶持机制
浏览次数:270作者: 记者石泽丰   信息来源: 池州日报发布时间:2017-09-28

为深入实施创新驱动发展战略,吸引创新人才,激发释放人才创新创业活力,更好地服务科技创新、产业创新、企业创新、产品创新、市场创新,我市通过支持产业集聚发展基地建设、鼓励企业和创业者集聚发展、改革产业准入和监管制度等措施,建立完善产业创新扶持机制。

我市对新投产的半导体产业项目,采取借转补的形式对其设备购置进行支持,对销售收入、税收达到规定目标的半导体企业给予奖励或补贴;新列入国家、省战略性新兴产业集聚发展基地、高新技术产业开发区、高新技术产业化基地的园区,按照省级支持力度配套支持;鼓励市域内符合条件的园区创建市级战略性新兴产业集聚发展基地,每年对市级重大新兴产业基地从产值、税收、固定资产投资、项目建设、创新能力、配套政策等方面进行评估,根据绩效评估结果,择优进行支持。为鼓励企业和创业者集聚发展,我市依据按照入驻的小微企业和创客数以及孵化毕业的企业数、创客数、融资数等绩效情况,结合税收贡献度和运营成本等情况,择优给予资金扶持或奖励。在改革产业准入和监管制度方面,我市推动产业投资以前置审批为主转变为依法加强事中事后监管为主,实施负面清单以外领域外商投资企业设立及变更审批改革和税控发票领用网上申请、企业简易注销等制度;改革产业监管制度,逐步提高生产环节和市场准入的环境、节能、节地、节水、节材、质量和安全指标及相关标准,形成统一权威、公开透明的市场准入标准体系。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

版权所有:池州经济开发区
技术支持:安徽商网信息产业有限公司 | 皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045


皖公网安备 34170202000060号