今天是:
设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 产业动态
池州全面建立科技创新管理机制
浏览次数:283作者: 记者 石泽丰   信息来源: 池州日报发布时间:2017-09-26

为进一步发挥各方力量,推动科技创新不断迈上新水平,日前,我市通过推进科技项目和经费管理改革,支持科技资源开放共享等举措,全面建立科技创新管理机制。

在推进科技项目和经费管理改革过程中,我市采取了建立健全科技项目决策执行评价相对分开、互相监督的运行机制;完善科技项目管理的法人责任制;建立健全对科技项目的第三方评估机制;改进财政科研项目资金管理,提高科研项目间接费用比重,加大绩效激励力度;明确科研项目劳务费开支范围,不设比例限制;改进科研项目结转结余资金留用处理方式,年度剩余资金可结转下一年度继续使用,科研项目完成验收后,结余资金按规定留归项目承担单位使用。在支持科技资源开放共享方面,我市积极参与省大型科学仪器设备、科技文献、科学数据等科技基础条件平台建设,对租用安徽省大型科学仪器设施共享服务平台网仪器的单位,按租用费用20%比例进行补助;根据省科技项目管理办法,建立科技报告制度,财政资金资助的科技项目均按照规定格式编写科研活动过程管理和描述科研细节的专题研究报告,并依法向社会开放,科研人员在科研工作中享有检索和使用科技报告的权利。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

版权所有:池州经济开发区
技术支持:安徽商网信息产业有限公司 | 皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045


皖公网安备 34170202000060号