今天是:
设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 产业动态
我市推进重大新兴产业基地建设
浏览次数:300作者: 记者石泽丰   信息来源: 池州日报发布时间:2017-09-22

为全面推进供给侧结构性改革、培育经济社会发展新动能、实现新常态下新发展,日前,我市通过支持新建项目,支持半导体企业做大做强,鼓励集聚基地重点企业通过合资合作、产权流转和股权置换等方式实施产业链、价值链并购重组,支持市级新兴产业基地建设等举措,扎实推进重大新兴产业基地建设。

为支持新建项目,我市对新投产的半导体产业项目,采取借转补的形式对其设备购置费用不超过20%的比例进行支持,最高不超过1000万元;严格按照四督四保机制推动战略性新兴产业集聚基地重大项目建设,投资额5亿元以上的战略性新兴产业重大项目确定一名市领导具体联系项目,协调解决项目推进中存在问题;投资额10亿元以上且对全市半导体产业发展具有重大带动作用的,市政府采取“一事一议”方式给予支持。在支持半导体企业做大做强方面,我市明确支持销售收入首次过亿元的半导体企业,一次性奖励50万元;销售收入首次过10亿元的半导体企业,一次性奖励100万元;税收首次过1000万元的半导体企业,一次性奖励50万元。对兼并重组发生的评估、审计、法律顾问等前期费用及并购贷款利息按照90%比例进行一次性补助,单个项目补助最高不超过300万元。为支持市级新兴产业基地建设,我市鼓励市域内符合条件的园区创建市级战略性新兴产业集聚发展基地,每年委托第三方机构对市级重大新兴产业基地从产值、税收、固投、项目建设、创新能力等方面进行评估,评估得分超过60分的前三名分别给予1000万元、500万元、300万元支持,连续两年评估得分低于60分的,予以摘牌。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

版权所有:池州经济开发区
技术支持:安徽商网信息产业有限公司 | 皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045


皖公网安备 34170202000060号