今天是:
设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 民生工程
池州市完成全市技工大省技能培训民生工程任务
浏览次数:302   信息来源: 池州市人社局发布时间:2017-09-18

今年以来,池州市坚持“四到位”,精准发力推进技工大省技能培训民生工程。截止8月底,池州市共开展企业新录用员工岗前技能培训5389人,完成年度目标任务的112.27%;开展技能脱贫培训626人,完成年度目标任务的152.68%;提前完成了2017年技工大省技能培训民生工程目标任务。

一是主体责任落实到位。池州市人社局制定实施办法,细化目标任务,明确推进措施,压实工作责任,市、县(区)人社部门上下联动,齐心协力,共同推进技工大省技能培训工程。

二是政策宣传解读到位。各级人社部门通过广播、电视、报纸、网络和人社微信公众号等渠道,及时宣传政策,并发挥人社服务窗口、社会保障基层平台的作用,印制发放宣传资料,及时解疑释惑,提高政策的知晓度。

三是培训需求调查到位。组织人员进村入户,对贫困劳动者开展摸底调查,对有培训需求人员登记造册,并结合个人状况、当地产业发展和市场用需求,推荐适合培训工种,联系用人单位优先安排就业,切实提高技能扶贫的针对性。实地走访开发区、工业园区企业,对新录用人员状况进行调查,摸清企业新录用人员数量和技能培训需求,引导企业参与技工大省技能培训民生工程。

四是与市场需求衔接到位。承担技能脱贫培训的机构针对当地产业发展特点灵活要求,制订教学内容,合理安排培训课程。企业新录用人员培训按照不同企业生产、经营特点以及岗位技能要求,开展企业个性化培训,培训工种设置紧贴用人单位需要,让受训人员更加适应企业上岗技能要求。

五是培训质量监管到位。对符合资质条件培训机构负责人进行政策辅导,确保技能培训民生工程政策落实过程中不走偏。推行职业教育培训机构诚信承诺制度,对培训条件(含培训职业工种及师资、实训设备、训练场地、生活设施等)、培训内容(含教材、培训内容和课时安排等)、培训达到的目标、组织培训方式、培训收费、诚信建设等由培训机构作出承诺。建立完善监督检查制度,对培训前、培训中、培训后实施过程监控。完善培训补贴审核公示制度,对参训学员实行实名制登记,并加强月调度、季督查,实行严格管理,确保培训取得实效。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

版权所有:池州经济开发区
技术支持:安徽商网信息产业有限公司 | 皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045


皖公网安备 34170202000060号