今天是:
设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 产业动态
九华发电一发明专利获国家授权
浏览次数:392作者: 通讯员孙彬 陈明龙   信息来源: 池州日报发布时间:2017-09-12

8月底,池州九华发电公司设备部董玉贵等提交的发明专利《一种燃油泵供油方法和系统》获得国家知识产权局授权,成为了该公司科技攻关和技术创新的一项重要成果。

该发明是适用于燃煤电厂燃油泵使用的一种新型供油方法和系统,通过改变现有操作中大油泵的供油方式,根据机组负荷变化适时选择采用小油泵供油,在油压无法满足需求时,自行启动大油泵供油。该发明成果采用在燃烧系统先行启动小油泵供油,再根据供油油压变化判断是否联启大油泵,可以有效地节约电厂燃油成本,从而降低生产成本、产生节能效益、助推企业管理创效和转型发展。

近年来,该公司以培育工匠精神为引领,加大科研投入,抢占科技制高点,引导和鼓励员工依托劳模创新工作室、技能大师工作室进行技术攻关和创新创效,相继获得国家授权发明专利2项,实用新型专利11项,提升了生产系统的科技含量,提高了企业核心竞争力。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

版权所有:池州经济开发区
技术支持:安徽商网信息产业有限公司 | 皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045


皖公网安备 34170202000060号