今天是:
设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 产业动态
6微米铜箔的“创新之旅”
浏览次数:1205作者: 记者 邓柱   信息来源: 池州日报发布时间:2017-08-22

今年6月,在安徽省第五届专利奖评审中,安徽铜冠铜箔有限公司发明专利“一种电子铜箔的制备方法”荣获安徽省专利金奖,这是我市在省专利评奖中,首次获得金奖殊荣,取得“零”的突破。从初入电子铜箔行业到站稳脚跟,并达到行业先进水平,安徽铜冠铜箔公司组建短短几年来,立足高起点、严守高标准,朝着创造行业一流的目标,一手抓生产,一手抓项目建设,已成为了全国内资第一大铜箔生产厂家。

科技创新是助推企业发展的源动力。上半年,铜冠铜箔公司完成铜箔加工量同比增长15.12%,销售收入同比增长51.27%;利润同比增长564.61%,销售收入和利润呈现爆发式增长,双双创出历史新高。

走进安徽铜冠铜箔公司双面光电子铜箔的生产车间,映入眼帘的是一片繁忙的景象。锂离子电池用6微米双面光电子铜箔是铜冠铜箔公司今年刚刚研发成功的新产品,其性能达到国内顶尖水平,一投入市场便供不应求。“这是目前世界上最薄的6微米锂离子用铜箔,可以使现在锂离子电池的性能(能量密度)提高15%。”公司高级工程师陆冰沪介绍。

科技创新让安徽铜冠铜箔公司在激烈的市场竞争中迅速抢占了制高点。目前安徽铜冠铜箔公司已与比亚迪、CATL、国轩高科、沃特玛、力神等国内前五的锂电池企业保持稳定的供应关系,每月固定销往比亚迪、CATL客户已达上百吨。此外,河南多氟多等多家锂电箔客户已结束测试认证过程,进入到批量使用阶段。

此外,铜冠铜箔在精细化管理、持续加大技改力度上,坚持刀刃向内,成效显著。今年,公司针对锂电箔持续稳定增长的新兴市场,及时对以前投入生产的18台机组进行技改,产能空间提高了20%。“原来我们一卷铜箔收卷只能收到4000米到5000米,通过技术改造以后,可以收到1万米左右,劳动效率大大提高,成品率大大提高。”陆冰沪说。

“公司始终按照客户的需求,研发新产品,近年来,我们紧紧抓住国家鼓励发展新能源产业的战略机遇,锂电池铜箔产品目前已打入全国前五大锂电池生产企业,产品供不应求。”公司总经理甘国庆表示,下半年将继续保持上半年高速增长趋势,力争今年实现销售收入10个亿,利税突破3000万。

 

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

版权所有:池州经济开发区
技术支持:安徽商网信息产业有限公司 | 皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045