今天是:
设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 民生工程
池州市“三精准”启动秋季学期建档立卡家庭经济困难学生资助工作
浏览次数:465   信息来源: 池州民生工程网发布时间:2017-08-18

 

中考录取工作结束后,池州市教育局立即全面部署全市秋季学期建档立卡家庭经济困难学生资助工作,保障困难学生第一时间获得资助,享受民生红利。

一是精准确定资助对象。各地各校立即开展调查摸底,弄清所有建档立卡家庭学生数,并确保建档立卡家庭经济困难学生资助“学段全覆盖、标准最高档、对象无遗漏、项目可叠加、结果有记录”。

二是精准发放资助资金。对建档立卡家庭经济困难在校老生,直接给予相应学段资助,并于9月1日前发放到学生手中;对各校建档立卡家庭经济困难新生,9月15日前发放到学生手中;对因特殊原因不在摸底确定范围内,经学生提出申请并提供县级扶贫部门开具的“建档立卡”证明后,在5个工作日内给予相应资助。

三是精准反馈资助信息。明确各时间节点工作任务,确保9月30日前将学生受助信息分解到乡镇扶贫部门和村扶贫专干手中,确保记入扶贫手册;另一方面各校要通过信件、电话等形式告知建档立卡家庭学生家长其子女本学期在校受助情况。

 

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

版权所有:池州经济开发区
技术支持:安徽商网信息产业有限公司 | 皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045


皖公网安备 34170202000060号