今天是:
设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 民生工程
池州市首例新农合患者跨省就医即时结报
浏览次数:721作者: 市卫计委   信息来源: 池州民生工程网发布时间:2017-08-01

民生工程深入实施,让群众获得更多政策红利。7月14日,青阳县陵阳镇沙埂村的张先生在海南省人民医院出院时即时结报了新农合补偿费用3655.18元,政策内费用报销比例60%,张先生只需支付自付费用4864.10元。这是池州市首例享受跨省就医即时结报的新农合患者。

今年7月10日,池州市各县区完成新农合跨省即时结报系统模块建设,与国家和省平台的无缝对接,实现省外就医即时结报。经规范转诊的参加新农合患者,在省外429家定点医疗机构就医时可享受即时结报,根据省卫生计生委《关于统一全省新农合跨省就医转诊患者经国家平台联网结报补偿方案(试行)的通知》要求,出院时只需支付自付部分,政策内费用可报销60%,起付线最高不超过2万元,年度累计封顶线为25万元。

同时简化流程,省外就医即时结报流程是需要转出到省外救治的,由转出医疗机构登录相关信息系统提交转诊信息;外出务工、走亲访友等患者急需直接在省外住院的,可通过电话向参合地新农合管理机构备案,由其提交转诊信息。省外医疗机构从国家平台获取转诊信息后,进行即时结报。否则需全款支付住院费用,再按现有农合有关政策进行报销。

省外看病实现即时报销使农民能够享受到异地就医出院直接结报的便利,同时也杜绝了不法分子利用假发票、假病历套取新农合资金,让老百姓的“救命钱”更安全。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

版权所有:池州经济开发区
技术支持:安徽商网信息产业有限公司 | 皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045