今天是:
设为首页 | 加入收藏 |

在线访谈

您当前的位置: 网站首页 > 在线访谈
  • 网友:王*** 2019-04-04主题: 池州市经济开发区公开的财务基本信息查询方式
    内容: 您好!池州市经济开发区公开的财务基本信息查询方式是什么?麻烦提供下 谢谢
    回复:尊敬的网友: 您好。您可以直接到池州市人民政府网站政务公开栏目直接查询,池州经济技术开发区的财务信息是直接公布到池州市人民政府网站政务公开栏目。感谢您对我们工作的支持。 2019年7月10日
    回复时间:2019-07-10
  • 网友:莫*** 2018-06-14主题: 四送一服
    内容: 您好!请问“四送一服”双千工程主要内容有哪些?
    回复:您好!“四送一服”双千工程主要有以下五个方面内容。 (一)送新发展理念。深入宣讲以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,作出的经济发展进入新常态等重大判断,提出的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。 (二)送支持政策。深入解读党中央、国务院的重大方针政策特别是推进供给侧结构性改革方面的系列政策措施,省委、省政府出台的去降补“1+8+4”、实施五大发展行动计划、促进经济平稳健康发展“30条”、降低实体经济成本“20条”、金融支持服务实体经济发展“12条”、创新发展四个支撑体系和“三重一创”、科技创新、制造强省、技工大省、招商引资、人才建设、开发区改革创新发展“10条”等系列支持政策。 (三)送创新项目。帮助企业了解行业最新前沿科技和市场需求等信息,有针对性地促进科研成果与企业需求有效对接,深化科技创新,推进产学研用合作,并帮助谋划一批有利于企业转型升级的新项目。 (四)送生产要素。有针对性地帮助企业解决资金、土地、人才等难题,降低运营成本,营造良好外部发展环境。 (五)服务实体经济。聚焦企业生产经营中的实际需求、困难问题,主动作为,靠前服务,精准施策,提振信心,提升服务企业的针对性和实效性,推动企业创业愉快、兴业愉快、发展愉快。
    回复时间:2018-06-14
  • 网友:栗*** 2018-06-13主题: 四送一服
    内容: 您好!请问 “四送一服”双千工程的活动步骤如何?
    回复:您好!“四送一服”双千工程的活动步骤具体如下:(1)集中活动。每年集中1个月时间实施“四送一服”双千工程。2017年“四送一服”系列活动安排在9月1日至9月30日。(2)常态推进。集中活动结束后,定期开展“四送一服”活动。(3)市县联动。各市、县(市、区)参照省做法,结合各地实际,开展形式多样的“四送一服”活动。
    回复时间:2018-06-15
  • 网友:李*** 2017-11-08主题: 半导体
    内容: 了解一下开发区半导体产业集聚发展基地的最新情况.
    回复:  目前,池州经开区半导体产业集聚发展基地在小尺寸晶圆制造、封装测试产能、化合物半导体芯片设计研发、材料设备等细分领域走出了一条特色发展、错位发展、集聚发展之路。   特色发展。引进安芯科技、睿成电子、钜芯半导体、芯旭半导体、匠芯科技、芯沃电子等代表企业,4~6英寸小尺寸晶圆制造能力显著增强,各类芯片制造产能可达1000万片/年,分立器件制造位居安徽省前列,电源控制型汽车电子芯片填补省内空白,砷化镓多模多频芯片行业内领先,氮化镓单晶衬底系国内首创。   错位发展。引进了泰美达电子、华宇创芯、超元半导体、双威半导体等代表企业。   在应用领域,发力高端封测,睿成微电子叠封、倒封封测列入上海市“十三五”重点发展技术目录,华宇创芯系统级封测已经开始中试。基地封测能力可达100亿颗/年,同时落户年产4万吨高精度电子铜箔、年产1080万片ITO导电膜玻璃以及年产100台半导体自动化设备等项目,与东部、中部等先行区构成互补发展格局,成为安徽省封测能力最大、封测水平最高的集聚地。   集聚发展。引进英诺新材、金昌硕、中兴通迅、科大讯飞等企业,组建安徽省智慧产业研究院,并落户安徽首家晶圆再生制造企业,建有中兴通迅物联网示范基地,从最前端材料设备制造到终端应用的上下游应用全产业链基本形成,是目前安徽省关联度最高的半导体产业集聚地。   2016年,基地新注册落户半导体产业项目25个,总投资39.8亿元,包括投资5亿元的高纯石英制品精密加工、再生和集成电路SMA、SMB、SMC封装测试项目、总投资5亿元的金昌硕研磨液生产项目、总投资1.1亿元的年产1200万只鼠标及10亿只电容项目等产业链上下游关键项目。
    回复时间:2017-11-08
  • 网友:李*** 2016-11-15主题: 半导体
    内容: 高端装备制造业是池州经开区的一个重要产业板块,池州经开区是如何推动装备制造与电子信息产业互动发展的?成效如何?
    回复:按照高端化、智能化、绿色化、服务化的方向,池州经开区着力增强两大产业耦合度。围绕汽车动力总成、电动汽车及关键零部件、工业及专用机器人、自动化成形加工装备生产线、智能化成套设备等诸多领域,加快培育发展“两化融合”和智能制造示范企业,力促装备制造业向技术自主化、制造集约化、设备成套化、服务网络化发展。 目前,园区已经落户建设了中恒天集团发动机动力总成、伟舜机电小型数控机床、凯恩特拉链全自动数控拉链成套设备、赛威农用机械智能农用履带拖拉机、盛大汽车低平板专用运输车等一批高端装备制造项目。
    回复时间:2016-11-15
  • 验证码
  • 对不起,必须是登录用户才能进行留言。 用户登录 注册

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045