今天是:
无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏 |
池州经开区全流程帮办代办,倾力打造高效便捷政务服务品牌——企业开办“跑”出新速度
浏览次数:64 作者:记者何霞  信息来源:池州日报 发布时间:2022-06-21 08:47

“不用亲自到场,不到半天时间,这次开办企业的经历让我切身感受到了经开区政务服务的人性化、高效化和便利化,真是太感谢了!”6月14日下午,池州经开区政务服务中心的办公电话响起,身在合肥的池州怡立旭辉企业管理咨询有限公司法人代表吴寒梅对中心服务给了个“五星”好评。
  6月8日,计划办理企业开办手续的吴寒梅因故不能来池,而企业开办日程吃紧,抱着试试的心态,她拨通了经开区政务服务中心的电话,说明了自己的情况。在代办员宁盈的热情对接下,从企业发起设立,到完成企业设立、印章刻制、税务发票申领,不到4个小时就走完了所有流程,顺利拿到电子营业执照。
  企业开办便利度被视为营商环境的“试金石”。为进一步优化营商环境,方便企业办事,池州经开区结合园区实际,积极协调主动对接,借助数字化打造“零跑腿”办事环境, 顺利开通企业开办“一网通办”,实现企业开办四联办:即企业通过政务服务平台提交一份申请材料,同步实现企业登记、公章刻制、发票和税控设备申领、银行预约开户联办事项,较之前多部门办理更加便捷高效,提升了企业满意度和获得感,激发了园区经济活力。截至目前,经开区市场主体总量2028户,同比增长26%。
  从多部门来回审批到企业开办“一网通办”,从动辄半个月的办理时长到当日申请当日办结,池州经开区优化营商环境的步伐从未停歇。近年来,经开区政务服务中心通过数字化手段,实行证照联办助力企业“准入即准营”,深化惠企政策免申即享、一网通办;优化帮办代办服务,通过依托政务服务平台、拓展咨询渠道等方式,为企业提供线上解答及帮办代办服务;按照“一件事一次办”的要求,对涉及工程建设项目审批事项并联审批,实行“一口进”“一口出”服务模式;新开设办不成事反映窗口,进一步畅通企业群众与政府部门的互动渠道,专门帮助企业群众协调解决牵涉范围广、涉及部门多、审批程序繁琐、办理难度大的“疑难杂症”。
  今年以来,经开区政务服务中心月均受理各类事项近300件,实现80%现场办结,100%按时办结,平均审批时限由4.2个工作日缩短至1.45个工作日。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045