今天是:
无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏 |
经开区国资委公开选聘兼职外部董事公告
浏览次数:237   信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2022-06-20 15:23

为深入贯彻落实国企改革三年行动,推进中国特色现代企业制度建设,完善区属企业法人治理结构,建设一支数量充足、结构合理的高素质专业化外部董事队伍,经开区国资委计划面向社会公开选聘区属企业兼职外部董事3人,现将有关事项公告如下:

一、岗位描述

兼职外部董事是指由经开区国资委聘任的,在区属企业兼职担任外部董事的人员。兼职外部董事在任期间,不改变其原有的劳动人事关系。兼职外部董事按照《中华人民共和国公司法》《中华人民共和国企业国有资产法》和公司章程履行职责,享有权利,并承担相应责任。

二、资格条件

(一)具有较高的政治素质,遵规守法,诚信勤勉,能够忠实维护国有资产的合法权益;

(二)具有较强的市场分析、决策判断、风险防范、识人用人和开拓创新能力;

(三)一般应具有大学本科及以上学历或相关专业中级以上专业技术职务任职资格;

(四)具有10年以上企业经营管理或相关工作经验,或具有与履行外部董事职责要求相关的战略管理、资本运营、法律、金融、工程、财务等某一方面的专长,且履职记录良好;

(五)身体健康,有足够的时间和精力履行职责,初次任职年龄一般不超过60周岁(年龄计算截止日期为2022年6月1日),最高任职年龄一般不超过65周岁;

(六)《中华人民共和国公司法》等法律法规和公司章程规定的其他条件;

(七)具有下列情形之一的人员不得报名:

1.无民事行为能力或者限制民事行为能力的;

2.曾被判处刑罚处罚的;

3.曾被发现存在严重违反财经纪律行为或对相关行为负有责任的;

4.曾担任破产清算企业负责人并负有个人责任的,或曾担任因违法被吊销营业执照、责令关闭企业负责人并负有个人责任的;

5.个人所负数额较大债务到期未清偿的;

6.按照有关职位禁入规定、失信联合惩戒规定不得担任国有企业董事、监事和高级管理人员的。

三、选聘程序

(一)人选报名。可采取个人自荐、组织推荐等方式,向经开区国资委报名。报名人员需填写《经开区国资委选聘兼职外部董事报名表》,并提供相关材料。

(二)资格审查。经开区国资委会同党群工作局等部门对报名人员的基本情况进行审查,主要审查报名人员的基本条件、提供的材料是否符合要求等。不符合选聘要求或弄虚作假的,取消选聘资格,由此造成的后果由报名人员自行负责。

(三)组织考察。对通过资格审查的人选进行组织考察,向人选现(曾)任职单位或有关部门考察了解其情况后,研究确定初步人选。

(四)讨论决定。根据考察情况,将按岗位需求确定的初步人选报请经开区国企改革领导小组审议,择优确定拟聘用人选。

(五)公示与聘用。拟聘用人选将在经开区网站进行公示,公示期为5个工作日。经公示无异议或公示结果不影响聘用的,由经开区国资委按相关程序办理聘用手续,委派到区属企业担任兼职外部董事。聘任人选需提供其工作单位或主管部门出具同意其兼任外部董事并在时间上予以支持的有效文件。

四、报名材料

(一)认真如实填写的《经开区国资委选聘兼职外部董事报名表》。

(二)有效居民身份证、学历学位证书、专业技术职务任职资格证书复印件,或权威机构出具的相关职(执)业资格证书复印件。

(三)反映本人能力水平和工作业绩的情况介绍及相关证明材料。如出版论文或专著的,请将论文或专著名称附在材料后。

上述材料须真实可靠,选聘时将对有关复印件的原件进行核实。

五、报名时间及方式

(一)报名时间

自公告发布之日起至2022年6月23日

(二)报名方式

1.采取网上报名方式的,请从经开区网站中下载报名表。报名人员须将报名材料扫描成电子版,并制成压缩文件后发送至346829224@qq.com邮箱,邮件标题统一为:姓名+兼职外部董事报名材料。

2.采取现场报名方式的,工作日时间内请将报名材料送至管委会五楼504室(国资办)。

3.采取网上报名方式的,报名时间以电子邮件发送日为准;采取现场报名方式的,报名时间以报名材料送达日为准。我们将严格做好报名信息的保密工作,报名资料概不退回。

本次兼职外部董事选聘工作由经开区国资委负责解释。

4.咨询电话:0566-2125030。

附件:经开区国资委选聘兼职外部董事报名表


扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045