今天是:
无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏 |
【安徽日报】夯实人才支撑 为创新发展蓄力赋能
浏览次数:117 作者:通讯员:何霞  信息来源:安徽日报 发布时间:2022-06-16 09:11

近日,位于池州经济技术开发区的安徽高芯众科半导体有限公司紧紧抓住“创新”这根生命线,依托在园区设立的安徽中韩(池州)国际合作半导体产业园,积极引入数十位韩籍半导体高层次人才,成立核心技术研发团队,先后完成三项技术创新,不仅有效提升了产品的优良率,还大幅降低了生产成本。

该公司技术总监崔炳日是引进人才,他告诉记者:“我们团队专注于在半导体柔性硅材料领域和陶瓷粉末技术方面做研发,现阶段的研发成果投入市场后,客户反馈是非常良好的。”

核心人才团队的建立使得企业攻克了一批“卡脖子”技术难题,经过多年研发,已经做到原材料、工艺和设备国产化。在原材料方面,高芯众科经过多年研发,实现自主加工生产,大大节约了成本,提高了产品竞争力;在工艺方面,半导体真空腔体零部件制造、精密特殊涂层技术领域均已实现百分百国产化;在设备方面,高芯众科自主研制设备的生产效率是国外同类设备2.7倍。凭借技术创新释放的动能,企业2021年的产品销售收入较2020年相比增长将近3倍。

在池州经开区,越来越多的企业聚焦科技创新,激发内生动力。为夯实人才支撑,助力高质量发展,池州经开区常态化对接市直有关部门、高等院校和人力资源服务企业,进一步完善相关配套政策,为企业引进和培育专业技术人才畅通渠道,为企业创新升级提供技术支持。同时依托高芯众科、晟华光学、荣创芯科以及华宇电子等企业积极引进外籍高层次人才和开展技术合作,推动国际先进半导体技术本地转移转化,半导体设备涂层等5项技术实现国产化,技术水平处于国内领先。

池州经济技术开发区管委会相关负责人表示:“面对人才工作新形势,园区始终坚持实施人才优先发展战略,着力完善引才育才体制机制,优化人才服务,人才集聚率不断提升,与产业精准对接的人才队伍不断壮大,有力推动特色产业集群高质量发展。”

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045