今天是:
无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏 |
经开区12条道路更新改造
浏览次数:331   信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2022-06-02 09:52

5月31日,经开区鎏金路上机器轰鸣,工人正热火朝天地铺设雨水和污水管道,铺设完成启用后将有效改善附近路面雨季排水不畅的情况。

鎏金路于2008年建成,已达到使用年限极值,路面破损严重、通道过窄,附近居民及厂区车辆通行十分不便。雨污管网老化、管径过小,汛期排水不畅。此次施工将对机动车道、非机动车道加铺沥青,更换人行道的砖石,绿化景观也将提升改造,功能会更完善。

鎏金路改造是此次经开区牧之路以西路网品质提升项目改造路段之一。“雨季很快就来了,我们正抢抓好天气,加快施工作业,确保雨污管道修复和新建、混凝土面板的更换都能如期完成,还要将园区内4条路雨水排口打通,确保汛期来时能把水有效畅通排掉。预估这个项目在11月份全部结束。”该项目现场负责人罗克勤说。

经开区内此次改造或新建道路共计12条,工程总投资约4亿元。

“园区内大部分道路都建于2010年之前,部分道路建于2006年前后,均为普通混凝土路面,目前道路路面严重老化、地下管网病害严重、道路景观单调不全,已经不适合园区高质量发展的需求,因此开发区党工委、管委会今年年初工作计划做出来对园区道路进行全面品质提升的决策。本次道路品质提升改造和新建的道路共约23.6公里。”区建设局副局长奚文武介绍。

据悉,本次改造范围北至沿江路,东至牧之路,西至金安路,南至清溪大道,改造包括道路、交通、排水、绿化、照明、管线综合等,将现状水泥路面全面改造为沥青路面,提高行车舒适性及道路形象,全面排查管道设施,疏通修复,满足排水需要,提升景观绿化,打造”一带、四廊、七线”。

这也是经开区第一次大规模的道路更新,将进一步提升园区整体形象,改善投资环境,对打造魅力滨江新城区具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045