今天是:
无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏 |
2022年度工作会议暨改作风办实事优环境大会强调拉高标杆奋勇争先 努力开创园区高质量发展新局面
浏览次数:2032 作者:记者 胡李美 何霞  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2022-02-16 17:18

2月15日至16日,池州经开区召开2022年度工作会议暨改作风办实事优环境大会,回顾2021年工作,分析研判形势,明确今后五年思路目标,安排部署2022年重点工作,区党工委书记、管委会主任朱树林出席会议并讲话。区党工委副书记、管委会副主任赵革锋主持会议。区领导钱立芹、朱学华、王玉胜、陈琳、凌骥德、包志德、余跃海、纪林出席会议。



在2月15日的大会现场观摩阶段,朱树林率经开区党工委、管委会班子成员和各部门主要负责同志深入一线,实地观摩督导20余个供地在建项目和入驻标准化厂房项目,听汇报、看进度、评服务、问困难,协调推动项目早建成早投产早达效。

大会传达学习了全省改进工作作风为民办实事为企业优环境大会、全市改作风办实事优环境暨推进产业强市大会、市委经济工作会议和市“两会”精神,隆重表彰了2021年度经开区创新发展骨干企业和优秀企业家。获表彰企业代表和部分职能部门进行了交流发言。






会议指出,2021年,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下合力攻坚、加压奋进,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移抓实体、兴产业,抓项目、促投资,抓改革、扩开放,加速培育发展新动能,不断优化园区生产、生活、生态功能布局,滨江产业新城呈现新变化,干部队伍建设展现新气象,高质量发展迈出新步伐。

会议强调,今后五年是池州经开区大有可为的重要时期。全区上下必须强化机遇意识、发展意识,拉升标杆,奋勇争先,努力在培育特色产业、扩大有效投资、改革开放创新、产城融合发展、优化营商环境方面走在全市前列,全面开启高质量发展新征程。

会议指出,2022年是党的二十大召开之年,是全面落实市第五次党代会精神、加快建设现代化“三优池州”的重要一年,也是经开区蓄势而发、乘势而上的关键一年。会议要求,围绕今年目标任务落实,要扎实做好各项重点工作:一是坚持以实体为根基,构建多极支撑的产业体系。二是坚持以项目为抓手,筑牢接续超越的发展基础。三是坚持以改革为动力,激发先行先试的创新活力。四是坚持以提质为主题,建设产城一体的滨江新区。五是坚持以普惠为导向,书写温暖厚重的民生答卷。六是坚持以防范为手段,守牢安全发展的风险底线。七是坚持以党建为引领,筑牢风清气正的政治保障。

会议要求,全区上下要进一步把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,把作风建设摆在更加突出位置,以真抓实干的作风办好民生实事,以一流营商环境服务企业发展,全力营造比服务、讲贡献、重实干的浓厚氛围。要自觉立足岗位履职尽责,全面动起来、干起来、比起来、热起来,争做新时代出彩“经开人”,为推进新阶段经开区跨越赶超、争创一流作出最大努力、贡献全部才智。

机关、事业单位全体干部职工,各派驻机构主要负责人,区属国有公司负责同志,驻区金融机构负责人,全区规模以上工业企业、非工业重点企业和重大项目建设单位负责人,流坡社区、平天湖社区主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045