今天是:
无障碍浏览 设为首页 | 加入收藏 |
国能神皖池州发电有限公司全力以赴保电供热 确保居民温暖过冬
浏览次数:1186 作者:记者何霞  信息来源:池州日报 发布时间:2022-01-05 08:29

随着低温寒潮天气来袭,池州电网负荷迅速攀升。连日来,国能神皖池州发电有限公司积极开展各项工作,保障机组安全稳定发电,全力护航地方经济发展和居民生活取暖用电。2021年12月27日,在国能神皖池州发电有限公司操作间内,煤场皮带机正源源不断地将燃料输送进锅炉中。工作人员告诉记者,每年冬季来临前,公司都会制定保电应急预案,及时储备充足的燃料,保障高峰期间持续发电和供热。
  尹泽艾是国能神皖池州发电有限公司一名集控巡检员。他告诉记者,入冬前,他们对厂区内所有的设备进行了多次检查。入冬以后,进一步增加了巡检频率和次数,一旦发现问题,就会第一时间进行处理,确保运转设备正常投用。
  国能神皖池州发电有限公司严格执行省调指令,稳发保供,公司员工精心调整,细致巡检,确保机组长周期安全运行,截至2021年12月30日,全年累计发电32.37亿千瓦时,超额完成年度发电计划18%,累计对外供热134万兆焦。
  “接下来,我们将密切关注天气变化,提前落实防寒防冻措施,积极调运煤炭储量,同时加强人员值班值守,提高设备健康水平,确保机组应发尽发。相信通过我们的日常监控和努力能够保证电力安全稳定供应,让全市居民过一个祥和暖和的冬天。”国能神皖池州发电有限公司党委委员、副总经理朱峰在接受采访时如是说。

扫一扫在手机打开当前页

关注经开区微信公众号

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备18008655号-2 | 皖公网安备 34170202000437号
网站标识码: 3417000045