今天是:
设为首页 | 加入收藏 |
安徽池州港新型建材集并交易中心项目研讨会顺利召开
浏览次数:126 作者:记者 潘欢欢  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2021-04-26 15:25

4月24日,由池州经开区主办的安徽池州港新型建材集并交易中心项目研讨会在池州顺利召开。原国务院发展研究中心研究室主任、副巡视员周宏春,住房和城乡建设部节能与科技司副司长韩爱兴,中国城镇化促进会副会长、原国家发改委外资司副司长王平生,中国地质大学材料科学与工程学院院长张以河,国家发改委中国国际经济交流中心研究员马庆斌出席研讨会。市政府副市长孙革新出席会议并致辞,经开区党工委书记朱树林主持研讨会,市自然资源和规划局、市住房城乡建设局负责同志及区分管负责同志参加会议。

孙革新在致辞中代表市政府对与会嘉宾表示欢迎和感谢,并简要介绍了池州人文、区位、交通等优势条件。他指出,池州交通优势突出,集公路、铁路、港口、航空运输于一体,当前正全面融入长三角一体化高质量发展,已初步形成“3+5”现代产业体系。希望到会专家学者和行业精英积极参与池州建设,为我市高质量发展提出宝贵意见建议。

与会人员共同观看了池州经开区招商宣传片,随后,中国砂石协会、煤炭工业合肥设计研究院等行业代表围绕5S的工法机制砂石骨料及机制砂石骨料混凝土解决方案、高端砂石骨料智能环保型生产线等方面进行了专题演讲。

据介绍,池州港新型建材集并交易中心基地规划于长江干流岸线南侧的池州国家经济开发区(池州港),距离池州市区约5公里,周围各项基础设施完善,交通便利。建设总用地面积约910亩,规划方案包括生产区及交易中心区两个功能片区,依托循环经济理论,切实做到节能减排、变废为宝。该项目拟建设成为集绿色加工、生态环保、现代化物流运输等功能为一体的高性能绿色建材交易中心。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045