今天是:
设为首页 | 加入收藏 |
“皖美”安徽大型全媒体采访团走进池州
浏览次数:52 作者:记者何霞  信息来源:池州日报 发布时间:2021-04-21 08:01

4月19日至20日,“皖美”安徽大型全媒体集中采访活动走进池州,20多名记者深入有关园区、企业、旅游景区,挖掘和报道我市全面深度融入长三角一体化发展,在产业集聚发展、绿色农产品生产加工供应、文旅融合发展等方面的做法和成效。
  采访团首站来到池州经开区,在了解了园区省级半导体产业集聚发展基地建设发展情况后,大家深入安芯电子科技股份有限公司、华宇电子科技有限公司等企业,通过进车间、看产品、座谈交流等方式,详细了解企业发展历程、生产规模、技术市场优势、战略规划等情况。安徽广播电视台新闻中心记者丁剑表示:“今天走访了几家企业,我很直观地感受到池州在半导体产业发展上的路径逐渐明晰,回顾‘十三五’,池州半导体产业发展带动了整个城市的绿色发展转型,取得了有目共睹的成绩,相信在‘十四五’期间,这个特色产业会迸发出更大的力量。”
  在池期间,采访团还走进安徽国润茶叶有限公司、杏花村文化旅游区等地采访拍摄。“来这里最大的感受是绿水青山就在身边。随着长三角一体化发展上升为国家战略后,池州市在文旅融合上可以说是深耕细作,文旅品牌影响力也在逐步提升。我们这次来拍摄报道,希望能够把这里的好山好水好景色传播出去,吸引更多的上海人来到池州,来感受生态池州的天然之美。”上海广播电视台记者常颖说。
  据了解,本次采访活动由省委宣传部组织,共有光明日报、中国日报、新华网、上海广播电视台,以及本省安徽日报、安徽广播电视台、安徽新媒体集团等十几家中央和省级媒体参加。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045