今天是:
设为首页 | 加入收藏 |
全市遴选出32家重点上市后备企业
浏览次数:85 作者:通讯员黄文先  信息来源:池州日报 发布时间:2021-04-14 10:50

今年以来,我市加快推进重点企业上市步伐,下大力气培育上市后备资源,进一步推进了多层次资本市场建设。
  近年来,我市高度重视多层次资本市场建设,相继出台《关于进一步加快推进直接融资工作的实施意见》《关于加大政策调节力度促进经济持续健康发展的实施意见》等文件,明确提出对优质企业通过资本市场融资进行分阶段奖补。2015年3月26日,我市企业上市融资实现零的突破,九华旅游在上交所主板上市。截至目前,全市上市公司3家,其中境内上市公司2家、境外上市1家。
  当前,我市正主攻重点企业上市,集中力量支持华尔泰、铜冠铜箔上市首发,积极做好企业报会后的协调沟通工作,同时充分利用我市与长三角资本市场基地签约成为基地联盟城市这一机遇,进一步促进金融资本和科创要素深度融合,全力支持安芯电子等科技型创新企业上市融资发展。
  目前,全市遴选出32家重点上市后备企业,主要分布在电子信息、先进装备制造、新材料、健康养老、旅游文化等产业以及战略性新兴产业。按照分梯次有序推进企业上市工作要求,全市将定期摸排梳理各行业企业经营发展情况,深入挖掘上市挂牌企业后备资源,筛选潜力后备企业入库,动态完善上市后备资源库,持续抓好各梯队企业的辅导培育,形成上市挂牌后备企业的接续发展。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045