今天是:
设为首页 | 加入收藏 |
我市部署开展2021年全民国家安全教育日普法宣传活动
浏览次数:12 作者:记者何霞  信息来源:池州日报 发布时间:2021-04-09 08:39

今年4月15日是第六个全民国家安全教育日。近日,市司法局、市法宣办联合印发通知,在全市部署开展2021年全民国家安全教育日普法宣传活动。今年的活动主题为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。
  通知要求,要组织参加司法部、全国普法办会同有关部门在网上举办的国家安全法律知识竞赛,参与省司法厅、省法宣办联合开通的“我是国家安全守护者”微话题,参加省法宣办组织举办的第七届“法润江淮共筑美丽安徽”法治漫画、故事、微视频作品征集大赛等活动。
  各地各单位要结合实际积极开展特色鲜明的宣传活动,重点抓好领导干部和青少年的国家安全法治宣传教育,充分运用各级各类传统媒体和新媒体开展国家安全宣传教育,结合典型案例,加大以案普法力度,坚持网上网下结合,不断提高国家安全法治宣传的影响力和传播力。
  要结合当前新冠肺炎疫情防控形势,加大对非传统安全尤其是公共卫生安全、生物安全等法治宣传力度。深化“防控疫情法治同行”普法宣传工作,突出宣传生物安全法、传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法、国境卫生检疫法、突发公共卫生事件应急条例等法律法规,以及刑法、治安管理处罚法等有关内容,加深社会对总体国家安全观的理解,增强对非传统安全的认识,促进依法防控疫情、维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045