今天是:
设为首页 | 加入收藏 |
经开区召开党工委理论学习中心组学习会暨党工委委员会议
浏览次数:189 作者:记者 潘欢欢  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2021-03-20 14:40

3月19日,经开区召开党工委理论学习中心组学习会暨党工委委员会议,深入学习全国“两会”精神、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神以及《论中国共产党历史》部分内容,学习市委书记方正、市长操龙灿在市委理论学习中心组学习会暨全市领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中培训班上的讲话精神。党工委书记朱树林主持会议并讲话。党工委、管委会班子成员,区直各部门、各派驻机构、区属国有公司负责同志参加会议。

朱树林指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全区各部门各单位要从政治和全局的高度,深刻领会十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的核心要义,持续巩固扩大学习成果,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

朱树林强调,要深刻把握新发展阶段,在于把握经开区的发展形势,明确下一步发展方向和目标定位。要深刻认识在新发展阶段,经开区即将进入发展位势赶超期、转型升级突破期、开放创新提质期、政策利好引领期,各类政策红利释放、各项战略机遇叠加,经开区在全市产业创新、交通区位和滨江资源优势愈发凸显。经开区滨江片区已经作为全市东部新城核心区启动规划,一批工业类、物流类、基础设施类、公共服务类重大项目陆续上马,缓慢发展的势头即将改变。

朱树林指出,要完整准确全面贯彻新发展理念,确立建设现代化滨江产业新城的战略目标。要围绕空间规划抓好前瞻布局,建立半导体和装备制造产业“群长制”,不断巩固半导体产业作为全市战略性新兴产业的首位产业定位,创新打造工业4.0智能制造示范基地。要加快建设以半导体、高端装备制造、现代服务业为牵引,带动环保科技、智慧物流、数字经济产业融合发展的“3+3”现代特色产业体系。要全面启动生态环境综合整治、园区建设品质提升和人居环境改善工程。要统筹东部新城生产、生活要素保障,加快推进要素市场化配置和区属国企改革,服务园区发展和滨江新城建设。

朱树林强调,要服务构建新发展格局,必须发挥半导体等主导产业优势,不断加大园区企业融入国内大循环和国际循环的力度。要大力建设中韩国际合作半导体产业园,着力在行业细分领域开新局、创新路,力争进入国际市场。要坚持走“科创+产业”道路,推动“政产学研用金”深度融合,持续做强科技创新。要大力推进与沪苏浙园区共建合作,着力扩大池州经开区影响力,力争新增2个以上“长三角龙头+园区配套”制造新格局。

朱树林指出,推进园区高质量发展在于推进经开区党的建设,抓党建就是抓全局。他要求,全区上下要全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移落实好市委、市政府决策部署,结合近期党史学习教育、中央巡视整改及新一轮深化“三个以案”警示教育等工作,进一步提高政治敏锐性,增强从政治上看问题的能力。要严格落实全面从严治党主体责任,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,营造风清气正良好政治生态,为园区高质量发展提供坚强保障,确保实现年度各项目标任务,以优异成绩迎接建党100周年。

会上,区领导班子围绕学习贯彻党的十九届五中全会和全国‘两会’精神、党史学习教育学习重点等主题分别作交流发言。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045