今天是:
设为首页 | 加入收藏 |
全区党史学习教育动员会议召开
浏览次数:170 作者:记者 胡李美  信息来源:池州经济技术开发区 发布时间:2021-03-15 09:34

3月12日上午,全区党史学习教育动员会议召开。区党工委书记、区党工委党史学习教育领导小组组长朱树林出席会议并讲话,党工委委员、纪检监察工委书记钱立芹主持会议。党工委、管委会领导班子成员,全区机关、事业单位全体在编在岗人员,各派驻机构、区属国有企业、非公企业联合会和社区主要负责同志参加会议。

会议书面传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议强调,要深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,按照中央、省委、市委部署要求,紧密结合池州经开区实际,组织开展好全区党史学习教育,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动新阶段园区高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

朱树林在讲话中指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全区上下要深刻认识开展党史学习教育的极端重要性和现实必要性,不断提升政治判断力、领悟力、执行力,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,教育引导全区广大党员干部从党的百年历程中感悟初心使命、坚守信仰信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

朱树林强调,“十四五”时期,是池州经开区实现跨越赶超、创新发展的关键期、攻坚期,也是全区开启高质量发展新征程的重要战略机遇期、黄金期,全区在面临长三角一体化发展、长江经济带发展、合肥南京都市圈建设、东部三区一体化发展、现代化滨江产业新城建设等国家和省、市战略叠加机遇的同时,也面临着产业转型升级、基础设施建设、体制改革创新等方面的挑战和压力。各部门各单位要通过开展党史学习教育,教育引导全区广大党员干部始终保持强烈的自我革命精神,坚决把“严”的主基调长期坚持下去,筑牢经开区改革创新和高质量发展的基础。要教育引导全区党员干部进一步振奋精神、提振信心,创新实干、攻坚克难,以超常规的思维和举措推动园区超常规发展,加快实现“一年上台阶、三年大变样、五年树标杆”的发展目标。

朱树林要求,全区各部门各单位要突出融会贯通,严格按照部署安排,紧密结合工作实际,通过开展专题学习、组织专题培训、加强宣讲宣传等形式,用好池州本土红色教育基地资源,用身边红色事迹、生动教材教育引导广大党员坚定当好红色基因的传承者,推深做实学习工作。要突出学思践悟,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实运用党的科学理论检视思想作风、改进方式方法,不断增强从政治上看问题的能力,切实把对党忠诚落实到行动上、体现在工作中。要突出为民宗旨,切实树牢“以人民为中心”的发展思想,真正从企业和群众的角度来想问题、看问题、处理问题,让企业和群众真正看到变化、得到实惠。要突出力行有为,自觉扛起“争当表率、走在前列”的使命担当,切实把学习教育的实际成效,转化为干事创业的强大动力,确保实现年度各项目标任务,稳步朝着高质量发展示范区和支撑全市发展重要增长极目标迈进。

朱树林强调,全区各级党组织要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实扛起主体责任,把握正确导向,强化督导宣传,精心组织、周密部署,主动把学习教育与当前园区建设发展重点任务结合起来,与中央巡视整改、新一轮“三个以案”警示教育、突出生态环境问题整改结合起来,统筹抓好招商引资、项目建设、经济运行调度、基础设施建设、体制机制改革、文明创建等各项工作,确保主要经济指标实现一季度开门红,为决胜全年打下坚实基础,奋力开启现代化滨江产业新城建设新征程。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045