今天是:
设为首页 | 加入收藏 |
“春风送岗”保就业稳岗留工惠民生
浏览次数:76 作者:记者潘选玮  信息来源:池州日报 发布时间:2021-02-26 09:21

春节过后,许多求职者纷纷趁着用工单位节后需求增大的时机,为自己在新的一年谋得一份好工作。2月20日,农历正月初九,记者来到位于清风西路的池州就业大市场,这里正在举行2021年“春风送岗”池州经济技术开发区专场招聘会。

“在网上看到今天有招聘会,就过来看看。”求职者周先生告诉记者,他是一名外来务工人员,春节后刚到池州,想找一份稳定的工作。在仔细阅读了招聘信息,并与多家企业招聘人员交流后,“跟用工单位互留了电话号码,约好了时间去单位实地看看,到时还满意的话,就再详谈。”

“电工岗位工资待遇怎么样?”“一天工作时间多长?”在招聘会现场,记者注意到,薪资待遇、工作时间、节假日安排是求职者询问的重点。安徽铜冠铜箔集团股份有限公司招聘专员说,工作条件好、劳动报酬高、发展空间大,这样的就业岗位是求职者最希望遇到的。

不过,在招聘会上,面对企业提供的众多岗位,不少求职人员尤其是大龄劳动力,仍面临不小的就业压力。“一来自己年纪偏大了,很多还不错的工作岗位都有年龄限制;二来自己不懂技术,只能选择干些体力活。”在招聘会上走走转转的张先生告诉记者,虽然感觉适合自己的岗位并不太多,但经过多家询问比对后,还是找到了一份自己比较满意的工作。

“此次池州经济技术开发区专场招聘会是春节后我市第二场招聘会,现场参会单位40家,提供岗位1274个。除现场招聘外,还在会场内设立了池州市2021年“春风送岗”网络招聘直播间,邀请了5家优质企业代表以直播招聘的形式向广大求职者们分享了招聘信息,并播报了25家用人单位的招聘需求。”据市就业创业服务中心副主任孟华介绍,2月19日至21日,我市连续举办三场线下专场招聘会和一场网络直播活动,而这些活动只是我市2021年“春风送岗”招聘活动的一部分。

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,强化就业优先政策,保障春节前后企业用工需求和各类就业群体的求职需要,促进市场对接匹配,稳定我市就业局势,2月初至3月底,我市持续开展2021年“春风送岗”招聘活动,旨在通过集中开展就业服务活动扩大就业创业服务政策知晓度,确保各类就业群体及时得到政策咨询、岗位信息、劳务对接等就业创业服务;确保有用工需求的用人单位能享受用工服务和政策支持,能通过就业市场招聘到合适人选,促进人岗对接。

记者了解到,今年“春风送岗”招聘活动中,除举办各类招聘会外,我市还将开展职业技能培训、创业培训和就业援助活动。发挥乡镇、街道、社区等基层公共就业服务平台作用,积极组织开展农村劳动力转移就业技能培训和创业培训,引导农村劳动者主动参加培训,提高技能水平,强化实际操作技能训练和职业素质培养。利用春节前后一个月时间,为就业援助对象提供“一对一”的就业帮扶活动,送政策、送岗位、送服务、送补贴上门,积极开发公益性岗位,帮助就业困难人员特别是零就业家庭成员实现就业。面向重点群体开展“131”服务,提供至少1次职业指导、3个适合的岗位信息、1个培训项目。开通快速申领通道,及时对符合条件人员兑现失业保险待遇、临时生活补助。

孟华表示,“春风送岗”招聘活动期间,全市将举办各类招聘活动不少于80场,力争实现就业6000人,引导和促进城乡劳动者实现更充分更高质量就业和成功创业。



站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045