今天是:
设为首页 | 加入收藏 |
推动三区一体发展 打造现代化滨江产业新城
浏览次数:195   信息来源:池州日报 发布时间:2021-01-18 08:27
  加快推动三区一体发展,打造现代化滨江产业新城,对加快建设经济强百姓富生态美的新阶段现代化“三优池州”具有重大意义。为此建议:
  一是建立集中统一领导机制。建议成立市委、市政府主要领导挂帅的现代化滨江产业新城建设领导机构,统领三区一体化发展,构建统一指挥、实体运行、专班运作、高效执行的工作机制。
  二是强化规划引领。建议三区围绕“现代化滨江产业新城”定位,树立产城融合发展理念,抓好空间规划和产业规划。按照构建完整产业生态圈的思路,有针对性地编制产业分析报告和产业招商路线图,明晰招商目标和实现路径,进一步提升招商引资的针对性和实效性。
  三是加大产业培育。建议按照“聚焦主导、提升传统、紧盯新兴”的原则,围绕价值链打造产业链,着力构建产业生态圈,推动三区建成以装备制造、电子信息、新材料等产业协同发展的东部新城。
  四是突出精准招商。建议三区要建立健全招商引资工作机制,以长三角、京津冀、珠三角等为重点区域,突出招新引优,以战略性新兴产业、高新技术产业和低能耗低排放产业项目为重点领域,开展补链、拓链、延链招商。
  五是推进园区共建。高层推动,争取将长三角等发达地区产业园与三区合作纳入国家层面考核,调动各方积极性。三区要通过土地入股、代建厂房、股权投资等方式精准对接、深度合作。
  六是加快新城建设。建议东部新城按照“一体化”思路,通过现有园区或地块的调整,改造优化渗入产业基础配套设施,依托高铁板块、滨江与梅龙板块一体化打造补充完善新建,构建“1区+2城+3基地”格局,即新旧动能转换示范区,滨江东部新城、数字科技城和大产业制造基地、空港物流基地、港航商贸物流基地。
站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045