今天是:
设为首页 | 加入收藏 |
我市公安机关在全省率先完成重点线索核查任务
浏览次数:124 作者:记者刘晓丹  信息来源:池州日报 发布时间:2020-12-30 08:12
12月29日,全市公安机关扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开,通报了全市公安机关扫黑除恶专项斗争收官阶段有关工作情况。
  中央部署扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关坚持着力整改了一批反馈问题,依法侦办了一批黑恶案件,及时移送了一批问题线索,有力整治了一批治安乱点,探索施行了一批工作机制。截至目前,全市公安机关共收到线索2114条,经甄别过滤移送其他部门459条,已报结1627条,报结率98.3%。我市在全省率先完成重点线索核查任务。
  市公安局牵头开展的社会治安领域和打击涉网黑恶犯罪两项专项整治工作取得明显成效。今年以来,全市公安机关共侦办信息网络实施违法犯罪涉恶案件4件,其中2件涉恶集团案件、2件涉恶团伙案件。共抓获各类涉网黑恶犯罪嫌疑42人,破案87起,查扣冻涉案资产1258.43万元,有力震慑了网络黑恶势力犯罪。
  全市公安机关将机制化、常态化开展扫黑除恶工作,坚持专案打击不松劲,对隐藏蛰伏、变色变异的黑恶势力继续穷追猛打,以打开路,切实回应人民群众的期盼。坚持源头治理不遗漏,规范发送“公安提示函”,实行“挂账促改”,固化成功做法,协同推进扫黑除恶与行业领域综合治理,巩固、深化专项斗争成果。坚持宣传引导不偏向,加大对扫黑除恶有力举措、成功案例、显著成效的报道力度,营造浓厚舆论氛围,切实发动、引导群众参与扫黑除恶专项斗争。

站点地图 | 联系我们 | 法律声明 | 页面纠错

主办单位:池州经济技术开发区  联系电话:0566-2125655
皖ICP备05000957号 | 皖公网安备 34170002000042号
网站标识码: 3417000045